Шкаф купе в детскую

Шкаф купе в детскую – все лучшее детям

Для детских комнат выбор мебели чрезвычайно важен. Правильно подобранная мебель позволяет сделать из комнаты приятное место для роста и развития детей. Шкаф купе является прекрасным решением для детской комнаты. Его легко открыть, для этого не приходится тратить много сил и времени. Шкафы купе не занимают дополнительного места для открывания дверцы. Они оснащаются мягкими резинками, благодаря чему ребенок не сможет повредить себя резким открыванием или закрыванием шкафа. Для ребенка очень важно также то, что он может играть прямо под дверцей, не рискуя удариться, в случае если она начнет открываться.

О конструкции

Шкафы купе могут быть корпусными и встраиваемыми. Корпусные имеют собственный корпус. Это отдельная часть мебели, которую можно передвинуть при необходимости. Они подбираются в гармоничном сочетании с остальными предметами мебели. Встраиваемый не имеет корпуса в привычном виде и занимает все доступное пространство от пола до потолка. Несомненным плюсом такого исполнения является отсутствие щелей, куда со временем набивается пыль. Шкаф купе обладает большой вместимость, однако не может быть передвинут. Боковыми стенками его служат стены помещения. Такими шкафами купе удобно менять форм у помещения, располагая их вдоль узкой стены. Профиль при его изготовлении может быть стальным или алюминиевым. Первый дешевле и надежней, зато второй меньше подвержен воздействию времени и влаги. Выполняются такие купе из качественных материалов, не угрожающих здоровью ребенка. Поверхность покрывается моющимися материалами, что поможет поддерживать в детской чистоту и красоту.

Шкаф купе в детскую – все лучшее детям
Шкаф купе в детскую – все лучшее детям
Шкаф купе в детскую – все лучшее детям

Содержимое шкафа может быть каким угодно. При заказе можно самостоятельно определить, какие именно элементы необходимы для хранения одежды и игрушек.
Нижние отделения обычно выделяют под хранение игрушек и негабаритных вещей. Многочисленные штанги, ящички и полки можно разместить в любом порядке. Расположение полочек зависит только от желания заказчика и не зависит от того встроенный это шкаф купе или корпусный.
Отделение со штангой удобнее размещать на уровне головы, тогда как большинство вещей свободно располагаются на полках. При этом глубина полки определяет количество стопок размещаемого на ней белья.
Чем глубже шкаф купе в детскую комнату вы установите, тем больше можно в него сложить. При этом можно играть не только глубиной, но и формой полок.

Интересным решением являются удивительные шкафы купе в детскую комнату с изогнутой передней гранью. Однако для комнаты детей оптимально отдать предпочтение стандартному прямоугольному исполнению. Это классическое решение, не требующее для себя особого убранства или стиля оформления помещения.
Шкаф купе часто имеет антресоли, только они не видны при закрытых дверцах. Антресоли оформляются отдельными крупными полками над штангами, однако не располагаются в отдельных тумбах, сохраняя цельную картину и общую красоту.
Оформление Очень часто в последнее время фасад оформляется зеркалами. Это увеличивает пространство помещения и осветляет ее. Двери могут быть также МДФ или ДСП, оформлены под природный материал, однако стекло и зеркало остаются самыми широко используемыми материалами.

Mebos.RU предлагает оформление дверей фасада признанными технологиями производства мебели:

  • - фотопечатью;
  • - пескоструйной обработкой;
  • - матовыми зеркалами;
  • - крашеными стеклами.

На фасад наносятся животные и растения, персонажи любимых сказок и мультфильмов, причудливые узоры и загадочные королевства. Такое оформление станет настоящим украшением детской, а не просто уродливым хранителем вещей.

С ярким практичным дизайном шкафа купе для детской комнаты ребенка не придется заставлять складывать вещи по местам, да и свободного пространства для игр останется достаточно много.

Шкафы купе в детскую комнату в нашем каталоге

Предлагаем ознакомиться с моделями шкафов купе для детских комнат, представленных в нашем каталоге работ. По желанию клиента мы адаптируем для детской комнаты любую модель шкафа купе. Создадим индивидуальный проект по индивидуальным размерам, уникальным фасадом и необходимой комплектации. В итоге представим компьютерную модель будущего купе в 3D.

Так же предлагаем ознакомится с другими моделями каталоге работ. Переход в него можно осуществить по кнопке ниже.