Стекло для мебели

Стекло зачастую используют для включения в мебельные фасады.

Стекло используют и в наборах для ванных комнат, в кухонных гарнитурах, в шкафах купе, а так же в библиотеках. И неудивительно, так как фасады со вставками из стекла помогает вам «заглянуть» в шкаф. Его основная функция - декоративная. К примеру, шкаф купе с дверцами из стекла (в отличие от шкафа со стандартным фасадом из ДСП) будет настоящим украшением вашей квартиры, не пройдет ни один гость мимо равнодушно.

Остановимся подробнее на видах стекол, применяемых в мебельном производстве.

Сравнительно недорогой и простой вариант - полированное и прозрачное стекло используют в тех фасадах, где есть необходим хороший обзор внутреннего содержания мебели, к примеру в библиотечном шкафу или серванте. Прозрачное стекло обязательно должно быть покрыто специальной пленкой, гарантирующей отсутствие осколков стекла при разрушения фасада. Часто применяют прозрачные цветные стекла. Краситель добавляют еще на этапе производства стекла. Еще способ - применение цветной пленки или окраска стекла.

Матовые стекла - один из оригинальных способов украшения фасадов корпусной мебели. Для защиты от загрязнений такие стекла укрывают специальным лаком перед эксплуатацией. Так же матовые стекла имеют рисунки: от простой абстракции до распечатки любых ваших фотографий.

Изготавливать матовые стекла можно пескоструйной обработкой, нанесением полупрозрачных пленок, покрытием специальным лаком или химической обработкой прозрачного стекла. Широко применяют использование декоративных (текстурированных) стекол в мебельном производстве. В основном, эти стекла имеют меньшие, по сравнению с прозрачными стеклами, размеры листа. Из-за этого есть ограничение на возможности применения их в больших фасадах. Но если очень нужно использовать обязательно декоративное стекло в дверцах вашего шкафа купе, то можно использовать комбинацию различных материалов и вариантов заполнения фасада.

Необходимо упомянуть стекла обработанные по специальным технологиям. К ним относится фацет (полированное стекло под углом), фьюзинг (спекание цветных разных стекол) и моллирование (придание искривления по заданному радиусу). Обработанные такими способами стекла также находят большое применение в мебельном производстве. Использование стекол в изготовлении витражей мы рассмотрим в другом нашем обзоре, так как тут речь идет больше о технике применения стекла, нежели о его видах. Нужно заметить, что авторский витраж в фасаде шкафа-купе - это дорогой эксклюзивный продукт, который на много выделит ваш шкаф на фоне других изделий данного вида мебели.